Landwirtschaftliche Industrien. 283
2. Landwirtschaftliche Industrien.
Bartz, Dr. W.: Die Zuckerfabrikation, siehe: Claassen,
Dr. H 1394
Brauhaus, Bürgerliches, in Pilsen. 1842—1892. Pilsen.
Verlag des Bürgerlichen Brauhauses. 1892 161
Breitschopf, Josef: Die Torfmoore und die Torfgewinnung
im südlichen Böhmerwalde. Wien. W. Frick. 1906. (Zeit
schrift für Moorkultur und Torfverwertung. IV. Tahrg.
Heft 5.)...., 1751
Burkett, Ch. W,, und CI. Hamilton Poe: Die Baumwolle.
Ihre Kultur, Ernte, Verarbeitung und der internationale
Baumwollhandel nach »Cotton« von Cb. W, B, und CI. H.
Poe. Übersetzt und bearbeitet von C. Heine. Leipzig.
O. Wigand. 1908 2157
Claassen, Dr. H.: Die Zuckerfabrikation mit besonderer
Berücksichtigung des Betriebes. 3. Aufl. Magdeburg. Schal
lehn & Wollbrüek. 1908 2408
Claassen, Dr. H., und Dr. W. Bartz: Die Zuckerindustrie.
I. Die Zuckerfabrikation. Leipzig; B. G. Teubner. 1905.
(Teubners Handbücher für Handel und Gewerbe.) 1.394
Delbrück, Dr. Max: Handbuch der Spiritusfabrikation, siehe:
Maercker, Max 2349
Delbrück, M., und G. Foth: Anleitung zum Brennereibetrieb.
Zugleich vierte Auflage von Max Maerckers Anleitung zum
Brennereibetrieb. Berlin. P. Parey. 1909 2700
Donath, E,. und A. Gröger: Kurzgefaßtes Lehrbuch der Spiritus
fabrikation Leipzig und Wien. F. Deuticke. 1908 2401
Feitier, Dr. Sigmund: Leichtfaßlicher Leitfaden der
Technologie der landwirtschaftlichen Gewerbe (Zucker, Bier,
Spiritus, Branntwein und Preßhefe) zum Gebrauche für
Kameralbeamte, Finanzorgane, Zucker- und Branntweinsteuer-
Kontrollsbeamte etc. etc. Wien. A. Holder. 1894 123
Gröger, A.: Spiritusfabrikation, siehe Donath, Ed 2401
Horsin-Deon, Paul: Le Sucre et lmdustrie sucriere. Paris.
J. -B. Bailiiere et fils. 1894. (EncycloptSdie Industrielle.) .... 578
Lintner, Dr. C. J.: Handbuch der landwirtschaftlichen Ge
werbe. Berlin. P. Parey. 1893 82
Maercker, Max: Anleitung zum Brennereibetrieb. 4. Aufl.
Berlin. P. Parey. 1909. Siehe: Delbrück, M., & G. Foth 2700
Maercker, Max: Handbuch der Spiritusfabrikation. 9., vollst.
neu bearb. Aufl. herausg. von Dr. Max Delbrück. Berlin.
P. Parey. 1908 2349
Maurizio, Dr. A.: Getreide, Mehl u. Brot. Berlin. P. Parey.
1903 1279
Paasche, Dr. Hermann: Zuckerindustrie und Zuckerhandel der
Welt. Jena. G. Fischer. 189] 1064