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regelmäßig erst in Marseille, Lieferungen, die dem Verkaufspuster
nicht konform sind, können zurückgewiesen werden. Ware mit einem
Niederschlag an Schmutz und Margarin („depot”) über ein bestimmtes
Prozent kann beanständet werden, Streitigkeiten, deren Schlichtung
den Kontrahenten selbst nicht gelingt, unterbreitet man gewöhnlich
der freundschaftlichen Arbitrage durch einen oder zwei Geschäfts
freunde.
Reines Olivenöl wird von den Marseiller Händlern in vier
Hauptqualitäten verkauft: l’huile d’olive vierge (sublime), l’huile
d’olive extra, l’huile d’olive surfine, l'huile d’olive fine, Olivenöl, das
mit anderen Ölen gemischt ist, darf in Frankreich nicht als huile
d olive, sondern, sofern es zu Speisezwecken dienen soll, nur als
huile ä fable (surfine ä manger o. dgl.) verkauft werden. Es besteht
in Marseille ein staatliches Laboratorium, dessen man sich
zu Untersuchungen bedienen kann. Von besonderer Bedeutung ist das
selbe für die Erlangung amtlicher Zertifikate über die Reinheit
des Öls 1 )- In manchen Staaten wird die Beibringung eines solchen
Zertifikates, das eventuell noch eine konsularämtliche Beglaubigung finden
muß, verlangt, widrigenfalls eine Untersuchung bei der Einfuhr vor
genommen wird.
REPUBLIQOE 'FRANQAISE
LABORATOIRE D‘E88AI8 TECHNIQUES
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CERTIFiCAT DE PURETE
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MARSEILLES
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*) Nach Untersuchung durch das Laboratorium werden die Fässer amt-
ich versiegelt.